Es imposible contar todas las actividades de ocio y cultura que tienen lugar cada dia en Madrid, pero estoy segura de que aquí siempre encontrarás algún plan apetecible para hacer en esta ciudad abierta, vital y cosmopolita. Porque quién se aburre en esta ciudad ......... ¡es porque quiere!

domingo, 9 de junio de 2013

Cerrado por vacaciones



Este blog se toma unos dias de descanso y se va de vacaciones a cargar baterias y volver despues con más fuerza. Para seguir estando al pie del cañón, con nuevos y entretenidos planes de ocio para hacer en Madrid. Mientras tanto, me despido con un ¡Hasta la vuelta!

sábado, 8 de junio de 2013

Las Terrazas del Museo Thyssen, un espacio con mucho arte



El Museo Thyssen acaba de inaugurar un nuevo punto de encuentro gastronómico y de ocio en la ciudad para disfrutar de las tardes de verano: las Terrazas del Thyssen.

Las Terrazas del Thyssen es un espacio gastronómico vanguardista y versátil, ubicado en los jardines del museo. Están divididas en 3 alturas, las cuáles sin necesidad de paredes van delimitando distintas zonas: de mesas y taburetes altos, un espacio chill-out con cómodos sillones y mesas de tipo velador.

Y todo ello, en una combinación minimalista, conjugando el color blanco con la madera y decorado con flores naturales. 

Aunque parece que lo que más sorprende al visitante es el techo, es abatible y se abre según la inclinación del sol y se cierra automáticamente cuando llueve.

La gastronomia es ofrecida por El Antiguo Convento, empresa gestora de los servicios gastronómicos del museo. Su carta es sencilla: para desayunar, para picar y tapas, ensaladas y más artes. Todo ello en una excelente relación calidad-precio.

El horario es de 10:00 a 01:00 horas.

viernes, 7 de junio de 2013

El fotógrafo Emmet Gowin en la Sala Azca de la Fundación Mapfre



Acaba de inaugurarse la retrospectiva más amplia, realizada hasta la fecha, de este fotógrafo americano, nacido en Virginia en 1941, cuyo objetivo es contar experiencias a través de sus fotografias. 

Es la primera muestra que se realiza en España de este fotógrafo. Y se han seleccionado para esta exposición cerca de 180 de sus obras más representativas. 

Las primeras fotografias, que son también las más conocidas, reflejan la vida de su entorno más cercano, con su mujer Edith y su familia como protagonistas; escenas íntimas, que expresan amor y confianza.








A partir de los años 70, Gowin empezó a documentar paisajes y emprendió numerosos viajes por Europa, Asia y América, quedando especialmente enamorado de su viaje a la antigua ciudad de Petra, en Jordania.

Esta exposición es uno de los platos fuertes de la edición de PhotoEspaña de este año y podrá verse hasta el dia 1 de septiembre en la Sala Azca de la Fundación Mapfre, en la calle General Perón, 40 (Metro Santiago Bernabéu).

El horario es de 10:00 a 21:00 horas. Y la entrada es gratuita.


jueves, 6 de junio de 2013

Mensajeros de la Paz necesita recoger 255 toneladas de alimentos este fin de semana



Mensajeros de la Paz necesita recoger 255 toneladas de alimentos en 3 dias para batir el Record Guinnes. 

Los dias 7, 8 y 9 de junio, en la plaza de España, Madrid va a batir el Record de recogida de alimentos, a través de la campaña "Alimentado Corazones", que supondrá la recogida de 255 toneladas que, posteriormente, Mensajeros de la Paz destinará a familias necesitadas.

Cada dia y de 10 de la mañana a 10 de la noche, la entrega de donaciones estará animada por actuaciones, entrevistas y concursos, además de un area infantil con actividades y un mini parque de atracciones.

Un gran reto para Madrid y para toda España, que se convertirá en una gran fiesta de la solidaridad.

miércoles, 5 de junio de 2013

Un donut gratis con el café en Dunkin' Coffee, para celebrar el Dia Nacional del Donut



El primer viernes de cada mes de junio se celebra el Dia Nacional del Donut, celebración creada por el Ejercito de Salvación en 1938, para homenajear a las mujeres que sirvieron donuts a los soldados durante la I Guerra Mundial.

Y la cadena Dunkin's Coffee ha continuado con esta tradición americana regalando un donut (el que tu elijas) al pedir un café.


Así que ya sabes, si quieres seguir y celebrar esta simpática celebración, visita cualquiera de los establecimientos que tiene Dunkin’ Coffee en Madrid:

Moncloa Station
Calle Montera, 33
Calle de Atocha, 67
Paseo de las Acacias, 8
Calle de Fuencarral, 43
Calle de Alicante (Leganés)
Plaza República Dominicana, 7
Plaza del Emperador Carlos V, 10
Centro Comercial El Deleite (Aranjuez)

Yo, como soy una golosa, seguro que me acercaré a alguno de ellos. ¡Buen provecho!

Las 2 pastelerias más antiguas de Madrid



Los golosos no nos podemos quejar en Madrid, puesto que tenemos varias pastelerias centenarias, pero las más veteranas de todas son la Antigua Pasteleria del Pozo, que abrió sus puertas en 1830, con el nombre de Horno de la Calle del Pozo, en el número 8 de dicha calle, detrás de la Carrera de San Jerónimo. La fachada es de las de antes, de madera y con paños de cristal en las puertas. Desde el escaparate se ve el obrador, el horno artesanal donde se preparan los más exquisitos hojaldres de Madrid, su especialidad, junto con el roscón de Reyes y las torrijas, durante todo el año.



sus torrijas no son como las demás, las hacen con bizcocho y crema

Respecto al origen de su nombre, cuenta la tradición que hace años, en la zona en que se ubica, existía un pozo al que se habían arrojado las reliquias de unos santos y que por eso ocurrían cosas misteriosas que atraían la atención de los madrileños de la época.

La otra pasteleria más antigua es el Riojano, en la calle Mayor número 10, que fue fundada en 1865, por Dámaso de la Maza, oriundo de dicha región española. Fue pastelero de la Casa Real y de la reina Mª Cristina de Nápoles, quién diseñó la pasteleria. Se utilizaron materiales nobles como la caoba, el mármol y el bronce. Sus especialidades son las llamadas pastas del Consejo, las que se preparaban para el rey niño Alfonso XIII, cuando presidía las sesiones y que aún se siguen sirviendo en el Senado y los tan castizos azucarillos de limón, así como los bartolillos y los pestiños.




sus pestiños

No abandona nunca las tradiciones y sigue elaborando los dulces típicos de cada fecha religiosa, como las gargantillas por San Blas.

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