Durante 15 dias, desde el sábado 19 de enero hasta el 3 de febrero, tendrá lugar la 4ª edición de Gastrofestival Madrid. Y coincidiendo además con la celebración de Madrid Fusión (que tendrá lugar el 21, 22 y 23 de enero), más de 300 establecimientos madrileños participarán en propuestas y actividades para todos los bolsillos y todos los gustos.
El Gastrofestival nos invita a disfrutar de todas las variadas
facetas relacionadas con el mundo de la gastronomía, con un amplio programa de actividades y experiencias culinarias: ofertas especiales en
restaurantes, rutas culinarias, cursos de cocina, visitas guiadas a museos,
cine, sugerentes propuestas en las tiendas de moda y un espacio para propuestas
saludables.
También algunos diseñadores españoles aprovecharán estas fechas para decorar sus tiendas con motivos gastronómicos y para ofrecer menús especiales y catas de vino.
La diseñadora madrileña Ágatha Ruiz de la Prada organizará
"La mesa de Ágatha" en su tienda de la calle Serrano 27, una
actividad en la que ofrecerá un menú elaborado por un cocinero de la capital en
un ambiente decorado con su "característico estilismo", según ha
informado hoy el Ayuntamiento de Madrid en una nota de prensa.
Por su parte, Roberto Verino ofrecerá una degustación de
vino en su local de Serrano 33, donde también montará una exposición recreando
la imagen de una bodega.
Ángel Schlesser adornará el escaparate de su tienda de la
calle Don Ramón de la Cruz 2 con frutas y verduras, mientras que en el "Coffee-Lounge" de Adolfo Domínguez de Serrano 5, que combina tienda con
cafetería, se podrá degustar un menú con productos ecológicos y de temporada.
Custo ha creado una colección especial de bolsas de edición
limitada llamadas "Market bags", con cuatro diseños de rostros de chicas y
otras cuatro con motivos frutales, todos ellos presentados en un envase que
simula un bote de conserva.
En esta cita culinaria, organizada por el Ayuntamiento de
Madrid y Madrid Fusión, participarán cocineros internacionales como el polaco
Wojciech Modest Amaro, que estará en el restaurante Europa Decó del hotel
Urban; el italiano Lorenzo Cogo, en La Terraza del Casino; o el colombiano
Jorge Rausch, que cocinará en Zalacaín.
Además, Brasil, que es el país invitado este año en Madrid
Fusión, estará también representado en el Gastrofestival 2013 con chefs
brasileños como Felipe Rameh y Paula Cardoso, que colaborarán en el restaurante
La Rotonda del hotel Westin Palace; Rodrigo Fonseca y Guillherme Melo, en el
Goya del hotel Ritz; y Pablo Oazen y Leonardo Paixâo, en el Jardín del hotel
InterContinental.
Este año, como novedad, se ha creado una Ruta Golosa, una Ruta del Café y los Menu by Elle.
Este año, como novedad, se ha creado una Ruta Golosa, una Ruta del Café y los Menu by Elle.
Para más información de Gastrofestival AQUI.
No hay comentarios:
Publicar un comentario