Es imposible contar todas las actividades de ocio y cultura que tienen lugar cada dia en Madrid, pero estoy segura de que aquí siempre encontrarás algún plan apetecible para hacer en esta ciudad abierta, vital y cosmopolita. Porque quién se aburre en esta ciudad ......... ¡es porque quiere!

sábado, 1 de junio de 2013

La I Ruta del Vermú los tres primeros fines de semana de junio



Aunque lo de “tomar el vermú” (que era lo mismo que decir “vamos a tomarnos el aperitivo”) no es algo nuevo, ya que viene de lejos en nuestras costumbres madrileñas, ahora parece que se ha vuelto a poner de moda.

Y es que la Asociación de Comerciantes Triball y la web 11870.com se han unido para crear la primera Ruta del Vermú, que promocionará esta bebida tan castiza, ideal para el maridaje con las ricas tapas gastronómicas de nuestra ciudad.

Esta Ruta del Vermú se llevará a cabo durante todos los fines de semana del mes de junio, entre los restaurantes y bares asociados de Triball (zona comprendida entre las calles Gran Via, Fuencarral y Corredera Baja de San Pablo), con una buena selección de variedades de vermú y tapas para acompañarlo.

Hay varias propuestas, para que cada cuál escoja la que mejor le apetezca, según la hora y el momento:

A mediodía:

Vermú típico con tapa (a menos de 2€) como las castizas gildas o patatas fritas con mejillones o buñuelitos de salmón con rúcula (en La Inopia), muslitos de pollo encebollado al aroma jamaicano (terraza The Moon) o  las delicias de codorniz (Nanai).

Afterwork o después de cenar:

Beso Francés,  vermut rojo con vermut seco (en Catharsis)
Vodkatini,  vermut blanco, vodka, corteza de limón y guinda roja (en Muelle 17)
El Diplomático,  vermut, tónica, twist de limón y dos gotas de ginebra (en la Coctelería Santa María)
El Mojito cañi,  piña natural, naranja natural, gin, vermut y granadina (en Metropolitain)
El Warealede,   bourbon, vermut rojo, triple seco y ginger ale (en Warehouse).

También podrás tomar vermú como parte del brunch (en Martínez) o como ingredientes de platos como la ostra gallega al vapor de algas y Noilly Prat (en Desengaño, 13), los muslitos de pollo al vermut con puré de remolacha y patata (en la Taberna Agrado) o la propuesta del hotel 7 Islas que ofrecerá tapas y combinados distintos para cada fin de semana.

Diferentes opciones que podrás disfrutar a cualquier hora del día y durante el mes de junio (viernes y sábados 7 y 8, 14 y 15, 21 y 22).

Puedes descargar el mapa completo de la Ruta del AQUI.

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